绿色包装向整个包装供应链持续性迈进

石家庄常山纺织股份有限公司公开竞价拆除公告2015年我国木门行业发展趋势分析“水电湘军”承揽境外工程带动设备物资出口国际棉价提高 巴西棉产量将增长越28.3%“蓝领先锋”盖军衔 已逝一年仍在传递正能量

首批棉花补贴款陆续发放 标准为191元阜阳轴承有限公司举行2014年轴承配件招标采购会整合轴承优质产品 打造世界轴承营销中心高铁投资将恢复至09年水平 外企独享核心部件盛宴伊朗前三月铝锭产量达89300吨福建机械行业上半年产值达2833亿中心城区最大化工企业拆除人民币即期贬值188个基点 创5个月新低2014年志高中央空调新品推介会在安徽举行包钢Centrex南澳合资项目研究范围扩大中国智能家居市场一片蓝海 潜力巨大据悉中石油前三季度天然气利润大增打造医药物流仓储网络第一届“贝弗龙”石英石加工技术研讨会在浙举行王天凯:行业企业今后发展的五点建议甘肃瓜州县成为远近闻名的石材加工大县电磁轴承及转子 轴承动力学高级研修班在我校举办苏州检验检疫局辖区涂料进口创新高12月10日告别护目镜 焊接工人成传说供应链物流咨询需求呈现多样性欧佩克去年12月石油出口量下降2%马钢股份大股东38亿接盘非钢铁主业资产济南二机床渠岱峰:让信息化和冲压一样强劲4月29日上海市场合结钢每日行情武汉铝合金门窗行业机遇与挑战并存木门贴牌企业走自己的路谋发展绿色包装向整个包装供应链持续性迈进11月08日亚洲石脑油市场收盘动态军用工程机械市场前景看好中国重申稀土出口政策 希望多国合作加强开采相聚7月中国新疆煤博会领略全球领先装备技术中国工程机械租赁如何步入规模化发展时代华夏阀门获国外专利资金资助中国五金制品协会首次组织厨房企业赴欧考察我国经济加速放缓 钢价短期阴跌态势延续百年磨一剑 瀚瑞森中国战果初显把脉中国地板行业“品牌缺失症”涂料经销商提升业绩得“内外兼修”航空内饰市场前景广阔 皮革制品添品质钢铁工业循环化改造推动行业发展铁姆肯转型:轴承巨头再发力怎样鉴别全自动洗脱机质量好坏巴西棉花11月签约出口量超10万吨创新铸就的世界电机行业领跑者10万吨离子膜烧碱项目落户澧县潼南将发展精细化工 预计2015产值破百亿阀门行业在国内外市场竞争都很激烈蒙东电网风电日发电再创历史新高8月豪车召回季 累计召回超15万辆民营企业家要大胆往前走 走在转型升级最前列东方电气集团1000MW超超临界机组锅炉正式运行天津自行车行业协会:新型电动车电机研发成功中国一拖3名员工获洛阳市“百星人物”称号加大服务扶持 青州着力打造工程机械产业集群基地东北亚镁质材料交易中心做好运营准备

近10年来,可持续性或绿色包装已成为包装业中的热门话题。在零售商的要求、公众的意识、经济压力(特别是石油产品)和政府政策的推动下,可持续性已经渗透到了包装的方方面面。适当的包装无疑是必要的,也是有益的,但是对于保护、方便、传达和装饰等功能过剩包装即过度包装,则使包装走向另一个极端。浪费现已是包装和产品的生命周期中必不可少的一个组成元素,然而,一些业内人士认为,可持续包装只是一个形容词、术语,与包装本身的好坏不再相关,并且已渐渐演变成过度包装,引发一系列争议。

1

可持续性包装:虚拟还是现实?

关于可持续包装,萨拉萨尔包装公司的总裁和创始人之一--丹尼斯-萨拉萨尔,其在自己的博客上发表言论道,“塑料包装行业面临的一个问题是:消费者认知。”

“如今社会中有一部分人是反塑胶制品群体,其不接受任何形式的塑料包装产品,并且非常的怀疑可持续包装制品。这是日积月累沉积下来的偏见。”萨拉萨尔如是说。

与此同时,自由专家和包装业行业顾问——乔安海因斯,表示,“谈及可持续绿色塑料包装时,一些消费者不了解消息。而企业也并未教育消费者包装是由什么绿色材料制作而成、我们为什么需要它、你可以用它做什么等等类似问题的内容作指导。”作为业内企业,若想获得更多消费者,改变他们的偏见,使可持续包装行业得到更广阔的发展空间,那就应该更加注重消费者认知,以及包装实用性、整个供应链的最大可持续性和使用后可回收性等方面。

日前,金融服务公司普华永道(PWC)最近公布的一项报告指出,“可持续包装:虚拟还是现实?”现在众多厂商未将包装重点放在“真实”的问题,影响了可持续包装行业发展。零售商,制造商和消费群体,包括联邦包装,宝洁公司,雀巢公司和Rexam公司皆表示,术语可持续包装应该被淘汰,并且未来趋向应由“过度包装”向包装行业整个供应链的最大可持续性和使用后可回收上发展。

PWC报告研究的结论:现如今,“可持续发展的包装”作为一个术语,不再是包装好坏判定的根据。报告指出,日后可持续包装行业的发展应着重于实用性以及使用后的可持续性,而非包装本身。对此,PWC公司领导RichHall表示,“可持续包装行业正朝着高效产品,高效包装,高效运输效率和高效解决方案等四个主要方面全方位的发展。”

“随着智能包装、非石化来源的植物性塑料、驱动器等方面的发展,将使整个包装供应链更有效率,且形成有效的包装解决方案演变。这是一个相当大的进步,许多小企业和企业巨头纷纷投入巨资在其包装供应链和使用后可收回上,从而更“可持续”,短语可持续包装也将不复存在。

可持续包装设计的十个窍门

经过近10年的探索和实践,我们意识到,首先,世界上并没有真正可持续性的包装,相反,可持续性只是一个过程,它的目标是使包装的可持续性随着时间的推移而不断改善,从而降低产品整体的环境影响力。

其次,从可持续性的角度来看,包装材料包括玻璃、塑料、纸张和铝,很难区分好或坏。根据产品用途和包装后的目的的不同,每一种材料都有自己的优势和劣势。因此,我们在追求可持续性的过程中始终都要学会取舍。

再次,我们必须要从整个产品供应链的角度来考虑包装的可持续性。包装在一个产品的碳足迹中所占的比例还不到10%,而产品在制造和使用过程中产生的碳足迹才是最大的。虽然包装的碳足迹可能很小,但它的重要性也不容忽视。如果包装失去了它最基本的功能即在供应链中保护产品,吸引客户购买,促进消费,那么当这个产品被扔掉时,它在生产过程中消耗的能源也就白白浪费了。

近10年来,可持续性或绿色包装已成为包装业中的热门话题。在零售商的要求、公众的意识、经济压力(特别是石油产品)和政府政策的推动下,可持续性已经渗透到了包装的方方面面——从原材料的来源到产品的最终处理方式——并最终演变成一个非常复杂的问题。

鉴于可持续包装的理念已深入人心,你可以通过以下这些方法来改善包装的环境影响力。

1、从生命周期的角度设计包装

目前有很多生命周期评估工具可以帮助包装设计师了解不同包装对环境的影响力。例如美国可持续包装联盟的在线设计软件,能通过一个直观的环境指示器帮助用户做出更明智的材料选择和更正确的设计决定;而地球转动(EarthShift)公司的智能包装生命周期评估软件(PackageSmartLCA)也能让包装设计师对其作品的环境影响力进行评估。

但有一点需要注意,可持续指标和标准是在不断发展和变化的,所以只要选定一个解决方案,就要坚持使用下去,用不同的工具对同一种包装进行测量,可能会得到不同的结果,因此关键就是要保持一致性,并找到正确的发展方向。

1

1

点击此处查看全部新闻图片

2、尽量减少包装材料的使用

评估包装中的每一个组件,我们能否在不影响产品完整性的前提下尽量减少对包装材料的使用?以著名的全天然运动饮料制造商有机生活(LIVOrganic)公司为例,该公司以前使用的是传统的PET(聚对苯二甲酸乙二醇酯,一种树脂)饮料瓶,而现在他们采用了阿莫克(Amcor)公司的技术,从而使容量为16.9盎司的饮料瓶的重量从36.8克减少到31.4克,减重比例达到了14.6%。

目前,供应商还在不断开发新的容器、盖子、标签等产品,以达到减小包装体积、缩小价签面积的目的。

3、为产品配送选择新的替代包装

新机械和新材料使包装商能够用更少的材料生产出合装包、托盘或上架包装,以最大限度地减少对包装的浪费。

对饮用水经销商公司而言,将瓶装水的包装从瓦楞纸盒转变为收缩薄膜是要冒一定风险的,好在保利(Polypack)公司的嵌套包装帮他们实现了水瓶的交错排列,并通过收缩薄膜确保了瓶子在运输过程中的稳定,从而减少了对瓦楞托盘或垫子的需求,达到了节约成本的目的。据该公司的老板介绍,客户十分喜欢这种新包装,因为它不但使用的材料更少,更容易处理,而且具有很强的吸引力。

4、寻找包装重复利用的机会

在哥斯达黎加,必胜客的客户就被推荐使用一种全新的比萨盒,这种比萨盒可以被拆分成纸板和盛放打包食品的小盒子。2010年,肯德基公司也推出了可重复使用的餐盒,并获得了当年的绿色包装大奖。这款餐盒是一个透明的碗,附带一个标有“可再用”标识的盖子,并且可以在微波炉和洗碗机上使用。更重要的是它采用了无孔透气专利技术,能够让湿气在不开孔的情况下透出来,从而达到保鲜的目的。此外,这个餐盒由100%的聚丙烯做成,这种材料是餐饮业食物存储的首选。[next]

但是可重复实用性并不仅仅是食品包装的要求,彪马公司对此也十分重视,该公司与旧金山知名工业设计师伊夫贝哈尔(YvesBehar)联合推出了名为“聪明的小口袋”的环保包装,旨在减少由传统鞋盒造成的浪费。这款包装由一块纸板和一个布袋构成,去掉了传统鞋盒的顶盖和底部,只保留四个侧面作为支撑骨架,然后用袋子一套,并将袋子的拎手穿过侧面预留孔洞。这样既节省纸板用料,也不需要另给顾客提供装鞋盒的袋子。此外,它使用的纸是100%再生纸,布是可回收涤纶无纺布。据称仅此包装便可让彪马公司节约65%的纸张以及大量的电能和水资源。

5、改进你的产品

在可持续包装方面转型最为成功的就是家庭清洁产品。从洗涤剂和其他清洁剂和化学制品开始,家庭清洁用品企业纷纷采用浓缩配方,以减少产品在生命周期内对水的消耗量。此外,他们还通过小包装和补充包装等方式减少包装产品对环境的影响。

6、尽量采用可回收的包装设计

在包装材料的生产过程中,节约能耗的最有效方式就是回收利用。虽然很多材料,例如纸张和PET等已经实现了大规模的回收,而涂层、标签和其他增强包装功能的元素则很难找到合适的回收途径,好在我们已经有了新的选择。

智慧地球技术(SmartPlanetTechnologies)公司日前推出了一项非常有前途的技术——犁板(EarthBoard)。它采用了一种由粉状矿物质制成的涂层,非常便于回收,是聚乙烯涂层纸板的理想替代品。此外,这种涂层还可以用在再生纸板上,并且不会影响纸张的光亮度。

7、采用鼓励消费的包装策略

据美国环保局介绍,美国每年大约要产生3400万吨食品垃圾,因此那些能够促进消费的食品包装往往更容易在可持续性上取得突破。目前能够用来减少食品浪费的技术主要有可重新封闭的包装、能清楚标明使用日期的包装以及其他有助于产品与其包装分开的技术。例如海尔曼为顶好蛋黄酱设计的方便包装,它在容器内部增加了一个由不粘材料制成的涂层,能让消费者轻松地取出残留在瓶子里的最后一点蛋黄酱。

此外,虽然大包装看起来比单独的包装更具有可持续发展力,但从产品的实际消耗率来看,小包装的环保优势更大。

8、了解包装材料的来源

现在越来越多的零售商和消费者提高了对可持续包装的重视,所以一定要确保自己使用的是对环境负责的包装材料。举例来说,玩具制造商美泰公司曾就受到绿色和平组织的严厉批评,因为该公司使用的纸板包装中含有大量来自印度尼西亚热带雨林的木材纤维。为此,美泰公司推出了新的可持续采购原则,以规范公司对纸张和木材纤维的采购行为。孩之宝公司也很快效仿了这个做法。

9、从配送流程找到节约空间的机会

在密歇根州立大学的第二个包装高峰论坛上,行业专家凯文•霍华德(KevinHoward)再次强调了包装设计对节约物流和配送成本的重要性。他说:“你要知道自己周围的环境都发生了哪些变化,有些无法通过国际安全运输组织(ISTM)标准的包装却在实际操作中畅通无阻。”

10、考虑用可再生材料制成的原料

基于可再生原料的包装——从用玉米或甘蔗制成的生物塑料到用蘑菇做成的防护性包装目前已成为了发展最快的一个领域。但与传统材料相比,这些新技术在实际生产中还面临一定的问题。

在为包装选择可再生材料的时候,最好能采用生命周期评估法;了解这些材料在再生过程中的表现;明确它们的来源以及确保它们的性能能够满足你的包装要求。

沃尔沃在华首推超长臂及加长臂挖掘机系列白色吉普车被泼油漆 居民猜测是因为挡路2014头条之最 限黄限摩引爆车市东北亚镁质材料交易中心做好运营准备

【中国地板网】如今,电子商务飞速发展,各个行业领域多多少少都受到了电商的影响,对于地板企业来说电商的到来既是机遇也是挑战,由于很多地板企业利用电商成功度过了“冬天”,这也给了部分地板企业吸引力。传统的营销模式已经不能更好的促进企业的发展,地板企业必须与时俱进,跟上时代发展的步伐,利用好电商来经营企业,切勿当一只“缩头乌龟”。电商普及爆发阶段 地板企业

进入九月份以后钢材市场价格大跌大涨让钢铁人摸不透,钢价上涨的一切源头都在政策面利好的积聚,昨日美国宣布推出第三轮量化宽松,即QE3。QE3的推出再次推波国内大宗商品市场的政策利好,到9月中旬国内大宗商品特别是钢铁行业政策利好已经达到了登峰造极的状态。政策利好登峰造极1、“稳增长”——随着时间的推移和十八大的临近,国内有关稳增长的话题也是频见报端,每日的财经媒体头条信息,必见“稳增长”话题。国家领导



热点新闻



热销产品

Contact Us

Tel : 021-31260606

Email : sales@31260606.com

0.33649396896362 s 不存在相应的目录