大机床开创中国装备制造业“走出去”新模式—在俄建机床厂

国内化纤原料为疯狂扩张买单化肥:尿素行业料将加速整合新乡市容川机械设备投建年产1000套高端电气自动化控制系统项目生意社:天津地区5mm浮法玻璃价格动态中国服装博物馆正式开馆 “苗族百鸟衣”为镇馆之宝

中国五金刀具企业须增强技术含量我国水泥市场需求增量弱化 产能增速下滑国机汽车增发叫好不叫座 受累进口车负增长江苏东盾木业集团向南林学赠送原木标本内销市场保持15%增长 橱柜营销渠道关键 汽车圈使用3D打印一览江西长江化工开展“四新”风险评估7月27日常熟钢材市场方管价格行情汽车零部件如何跟上汽车工业的超前发展江西上高农机社送服务到“一线”制药包装机械:开启自主创新模式原料价格强势依旧 焦炭期价底部抬升中木质防火门和钢质防火门的区别地板知识:地板打蜡危险吗山东涤纶长丝市场一周行情简评(9.24--9.30)何新明:东鹏牵手REX瓷砖 产品互补激发文化碰撞北方石材:莱州石匠成特色劳务品牌消费难见增量 钢价反弹空间有限水头:腾飞的石材产业 建闽南第一市场4月9日武汉飞腾亚PTFE及HFP价格快讯鞍钢强化管理创新艰难扭亏超微粉碎机需整合各方技术方能更好地发展江苏宿州上半年产值过亿的木业企业达13家高端化 五金锁具行业未来竞争新高地PPG航空材料防潮密封条应用于民用飞机风挡玻璃快递企业启动仓储业务 分羹电子商务福建石狮石湖港石材物流园堆场建设提速简析球阀与蝶阀的区别衢州杭氧完成空分装置主要设备检修八年新增钢铁产能超淘汰产能近六倍新疆生产建设兵团开展化解电解铝产能过剩清理整顿工作非洲对纺织服装产业具有吸引力节能是干燥设备难跨却不得不越的门槛瓦轴集团携最新产品亮相2014年国际轴承展烘干设备生产能力也在影响煤泥烘干效果刘文金在中国钢木门文化发展论坛解读门文化钢铁产能过剩将成为常态同力重工领军者 再获非公路宽体自卸车大单7月14日储备棉投放实际成交10055吨中国重汽“豪曼”系列产品在永安正式上市高科技强势来袭 家具业也玩“智能”新型营销方式 在陶瓷建材行业应用分析十二五:全国水泥散装率或年均增长2%戴胜·兰博尼木门精确到0.1毫米我国模具总产值或超2500亿元皇岗海关查获24.7吨国家保护的稀缺性资源镁砂塔里木油田向西气东输日供气量创历史新高针织棉及针织拼接服装标准出台 第三方测试助企业保障品质定时程序控制器成气缸控制自动化发展新方向融汇版图地板未来之星系列 地暖地板的新宠儿“浙矿重工”走向智能化发展解析:2014年我国服装尾货市场成立昆明将出台鲜花蔬果冷链物流标准国际地板品牌进驻市场 竞争愈显激烈今年西部大开发锁定九大领域

  近日,大连机床集团、中国保利集团、俄罗斯国家技术集团机床工业股份公司,在大连市市举行了战略合作签字仪式。三方已经正式启动建厂选址、技术转让、资本构成及管理层框架等相关事宜,并进入实质性洽谈磋商中。此次合作开创了中国机床企业海外建厂的先河,将推动中国高端装备制造业走出国门。

  “大连机床一直在实行走出去站略,以前采取并购企业模式,从中也得到了专有、专利技术,但这些并不能满足企业的发展需求。如今,我们靠的是资本、技术、管理的优势在国外办厂走出去,这才能代表我国装备制造业真正走向世界。”大连机床集团党委书记、董事长陈永开介绍说,此次合作将利用新型模式最大限度释放产能。三方合资在俄罗斯组建的数控机床制造公司,将主要生产大连机床开发的、具有当代水平的数控机床产品,以满足俄罗斯及独联体国家市场对数控机床的发展需要。首期投资额预计3亿美元,到2015年2月产品生产下线,即可实现年销售收入3亿美元,将为大连机床集团明年销售收入增加20%以上的份额。  

  此次战略合作协议的签署绝非偶然,早在3年前三方就已开展了广泛深入的合作,并得到了国家、省、市各级领导的大力支持。2012年,省委常委、市委书记唐军亲自率领部分制造业专家远赴俄罗斯,进行实地考查,强力助推大连机床创新发展模式,鼓励企业开阔视野,走出国门,大胆实践,形成产业强强联盟,实现跨国优势互补。

  记者在采访中了解到,俄罗斯机床工业股份公司隶属于俄罗斯国家技术集团,是俄罗斯国家技术集团集机床研发与生产的唯一企业。俄罗斯国家技术集团是俄罗斯国家军事工业最大的企业集团,旗下有600多家军工企业,也是该国军工出口唯一集团公司。此次与俄方合作,对巩固和加强中俄合作关系、抓住机遇扩大中国机床在俄罗斯市场的占有份额,推动我国高端装备制造业走向世界具有重大意义和作用。

  “机床制造技术代表着一个国家综合竞争力,我们会以在海外办厂为开端,逐步推动中国高端装备制造业走向世界。”陈永开说,到2015年大连机床通过“走出去”的新模式,在俄罗斯、加勒比海、南美等地区可提高总收入20%到27%。未来几年大连机床将在南美、中东、亚洲及其他地区陆续建立工厂。

煤矸石粉碎机变废为宝实现煤炭资源循环再利用龙头饲料企业通过期货规避饲料原料风险卫浴行业隐患多 价格战“毒瘤”亟需拔除今年西部大开发锁定九大领域

目前,机床工具行业整体发展迅猛,机床附件的需求速增,国内市场发展空间较大。尤其是近几年来,我国汽车工业的快速发展,推动着机床工业及机床附件需求量的增长。目前,我国机床附件高端技术水平产品缺乏,主要依赖进口,中低档产品基本上由国内生产企业占领。但是近几年来,随着台湾地区产品的大量涌入,中档数控机床附件产品市场竞争愈演愈烈。业内分析师认为,与机床主机厂相比较而言,目前国内机床附件企业数量较多,除了一部

实施意见提出,到2015年,漳州要基本建立流域管理制度,全市万元工业增加值用水量比2010年下降37.57%,农田灌溉水有效利用系数提高到0.53,九龙江流域国控断面Ⅲ类水质达到90%以上,国家、省、市水功能区水质达标率提高到81%以上,县城以上饮用水水源地水质达标率达到90%以上,乱占乱建、乱排乱倒、乱采砂、乱截流等“四乱”问题得到有效遏制。到2020年,水资源、水生态、水环境得到明显改善,全市



热点新闻



热销产品

Contact Us

Tel : 021-31260606

Email : sales@31260606.com

0.33649396896362 s 不存在相应的目录